Etuvee de Veau au Vin Rouge
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(НИВЕРНЕ)
Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не завянет. Обвалять мясные кубики в приправленной муке и добавлять в сковороду. Обжарьте телятину, подрумянив со всех сторон. Когда подрумянится, добавьте достаточно красного вина, чтобы покрыть только лук-шалот, чеснок и базилик. Накройте крышкой и осторожно готовьте в духовке при температуре 325 ° F в течение 2 1/2 - 3 часов или пока телятина не станет мягкой. Выложите мясо на горячее блюдо и полейте соусом (вы можете поставить его на верхнюю часть плиты и добавить beurre manié, если хотите более густой соус). Украсить рубленой петрушкой и подавать с отварным молодым картофелем и рубленым вареным шпинатом, приправленным чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. С этим пейте прекрасный красный Божоле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта телячьей ножки, очищенной от костей и нарезанной 2" кубиками
- 6 маленьких луковиц, тонко нарезанных
- 6 столовых ложек сливочного масла
- Муку приправить солью и перцем
- Красное вино (Божоле)
- 7-8 мелко нарезанных луковиц лука-шалота
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка свежего (или 1 чайная ложка сушеного) базилика
- Гарнир: мелко нарезанная зелень петрушки