Салат из жареного фенхеля и груш с Базальтово-Грушевой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка смягчает остроту укропа и усиливает сладость груш в этом салате. Груши также сочетаются с бальзамическим уксусом, чтобы сделать вкусную заправку без большого количества добавленного жира.
Разогрейте духовку до 400 °F. Выложите груши, разрезанные стороной вверх, в стеклянную форму для запекания размером 8х8х2 дюйма, добавьте фенхель. Полейте груши и укроп оливковым маслом и куриным бульоном. Жарить 10 минут. Переверните груши и фенхель и жарьте, пока груши не станут мягкими, примерно на 5 минут дольше. С помощью шумовки переложите груши на тарелку. Продолжайте обжаривать фенхель до готовности, примерно на 15 минут дольше. Переложите фенхель на тарелку с грушами, оставив любую кулинарную жидкость. Тонко нарежьте укроп и 2 половинки груши вдоль. Полностью остыть.
Очистите оставшиеся 2 половинки груши. Переложите очищенные груши в процессор. Добавьте зарезервированную кулинарную жидкость и уксус в процессор и смешайте до получения очень однородной массы. Заправкой приправить солью и перцем.
Разделите зелень на 4 тарелки. Сверху выложить кусочки укропа и груши. Полейте заправкой каждый салат. Подавать, передав оставшуюся заправку отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 твердые, но спелые груши, разрезанные пополам, с сердцевиной
- 1 средняя луковица фенхеля (около 8 унций), вырезанная из сердцевины, четвертованная
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли