Устрицы на половинке раковины с Восточной Резедой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поворот к традиционному соусу для сырых устриц. Он хорошо работает и с приготовленными на пару моллюсками.
Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске. Дайте постоять 15 минут.
Чтобы открыть устрицы: используя полотенце, держите устрицу плоской на рабочей поверхности, плоской раковиной вверх. Вставьте кончик устричного ножа в петлю и поверните, чтобы открыть раковину. Скользите ножом по внутренней стороне верхней раковины, чтобы освободить устрицу от раковины; отбросьте верхнюю раковину. Просуньте нож под устрицу, чтобы освободить ее от нижней раковины; оставьте в раковине. Повторите то же самое с оставшимися устрицами. Устрицы разложите по краям двух тарелок. Разделите соус между 2 маленькими мисками. Поставьте по одной миске в центр каждой тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 1/2 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 зеленый лук (только зеленая часть), тонко нарезанный
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры