Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Канапе Brandade de Morue

(Жареные ломтики картофеля с соленым пюре из трески и жареным красным перцем)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В керамической или стеклянной миске дайте соленой треске погрузиться в холодную воду до покрытия, меняя воду несколько раз, в течение 24 часов и слейте воду. Отварите треску в кипящей воде в течение 25 минут или до тех пор, пока она не начнет легко отслаиваться при испытании вилкой, слейте ее на дуршлаг и освежите под холодной водой. Промокните треску насухо и разломите на части. В сковороде приготовьте лук в 2 столовых ложках масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, и дайте ему остыть. В кухонном комбайне измельчите луковую смесь, чеснок и треску до однородной массы, при работающем двигателе добавьте оставшиеся 1/3 стакана масла струей, 1/2 стакана сливок, лимонный сок и соль. и перец по вкусу, и пюре из смеси, пока она не станет однородной. Брандад де морю можно приготовить за 2 дня и хранить накрытым и охлажденным. При желании разбавить брандад оставшимися 2 столовыми ложками сливок.

На смазанные маслом противни выложить картофель, нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма, не касаясь их, сбрызнуть маслом и обжарить в разогретой до 400°F. запекайте их в духовке, переворачивая один раз, в течение 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, слегка хрустящими по краям и бледно-золотистыми. Переложите картофель на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Разложите ломтики картофеля на блюде, сверху каждый ломтик выложите ложкой брендада, а сверху брендад-жареным красным перцем.

Обжарить перец

Используя вилку с длинной ручкой, обжарьте перец над открытым огнем, переворачивая, в течение 2–3 минут или до тех пор, пока кожура не станет чернеющей. (Или жарьте перец на решетке противня для жарки под предварительно разогретым грилем примерно в 2 дюймах от огня, переворачивая их каждые 5 минут, в течение 15–25 минут или пока кожура не покроется пузырями и не обугрится.) Переложите перец в аа. миску и дайте им запариться под крышкой, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Сохраняя перец целиком, очистите его, начиная с конца цветка, срежьте верхушки и выбросьте семена и ребра. (При работе с перцем чили надевайте резиновые перчатки.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта большими кусками без кожи филе трески
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана жирных сливок плюс, при желании, 2 столовые ложки для разжижения мармелада
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой