Отличные Овощи В Одном Горшочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я оставляю корни на луке до окончания варки, чтобы они не развалились. Просто вымойте и подстригите заранее.
1. Хорошо вымойте корни лука-порея и обрежьте, оставив 1/4 дюйма корней на дне луковиц. Вырезать 3-дюймовый-х через зеленый друг лук-порей. Положите лук-порей в миску и залейте водой. Добавьте уксус и дайте настояться в течение 30 минут, чтобы удалить весь песок. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Откладывать.
2. пока лук-порей вымачивается, приготовьте приправленный бульон: смешайте бульон, масло, веточки кинзы, чеснок, палочки корицы, тмин, порошок карри, шафран и соль в очень большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.
3. используя картофелечистку, очистите каждый кабачок вдоль с интервалами, чтобы сделать 3 или 4 полосы на коже. Разрежьте кабачки на кусочки длиной 1 1/2 дюйма. Откладывать.
4. Положите в бульон лук-порей, морковь, картофель, репу и лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.
5. Добавьте зарезервированные кабачки, помидоры, нут, чернослив и изюм. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи не распались. Варить на медленном огне еще 30 минут.
6. непосредственно перед подачей на стол аккуратно выньте лук-порей и обрежьте корни близко к нижней части каждой белой луковицы. Осторожно прогрейте овощи и бульон. Добавьте 3 столовые ложки нарезанной кинзы.
7. Ложку приготовленного кус-кус в каждую тарелку, при желании. Сверху выложить овощи и бульон. Украсить оставшейся столовой ложкой нарезанной кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних размеров лука-порея (осталось 4 дюйма зеленого)
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 3 литра обезжиренного куриного бульона или овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 больших свежих веточек кинзы, промытых, с измельченными корнями и стеблями
- 8 зубчиков чеснока, слегка помятых и очищенных
- 3 палочки корицы (каждая длиной 3 дюйма)
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1 чайная ложка крупной соли
- 2 кабачка среднего размера, концы обрезаны
- 6 морковок среднего размера, очищенных, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 2 дюйма длиной
- 3 картофелины Айдахо, очищенные и нарезанные на четвертинки
- 8 унций мелкой белой репы, очищенной и четвертованной
- 3 маленьких желтых луковицы, очищенных и разрезанных пополам
- 3 спелых крупных помидора, очищенных от сердцевины и разрезанных на четвертинки
- 1 стакан нута, промытого
- 1 чашка чернослива без косточек, разрезанного пополам
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 4 столовые ложки нарезанной кинзы или петрушки
- 8 стаканов вареного кускуса (2 2/3 стакана сушеного), горячего (по желанию)