Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Отличные Овощи В Одном Горшочке

Я оставляю корни на луке до окончания варки, чтобы они не развалились. Просто вымойте и подстригите заранее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Хорошо вымойте корни лука-порея и обрежьте, оставив 1/4 дюйма корней на дне луковиц. Вырезать 3-дюймовый-х через зеленый друг лук-порей. Положите лук-порей в миску и залейте водой. Добавьте уксус и дайте настояться в течение 30 минут, чтобы удалить весь песок. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Откладывать.

2. пока лук-порей вымачивается, приготовьте приправленный бульон: смешайте бульон, масло, веточки кинзы, чеснок, палочки корицы, тмин, порошок карри, шафран и соль в очень большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.

3. используя картофелечистку, очистите каждый кабачок вдоль с интервалами, чтобы сделать 3 или 4 полосы на коже. Разрежьте кабачки на кусочки длиной 1 1/2 дюйма. Откладывать.

4. Положите в бульон лук-порей, морковь, картофель, репу и лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.

5. Добавьте зарезервированные кабачки, помидоры, нут, чернослив и изюм. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи не распались. Варить на медленном огне еще 30 минут.

6. непосредственно перед подачей на стол аккуратно выньте лук-порей и обрежьте корни близко к нижней части каждой белой луковицы. Осторожно прогрейте овощи и бульон. Добавьте 3 столовые ложки нарезанной кинзы.

7. Ложку приготовленного кус-кус в каждую тарелку, при желании. Сверху выложить овощи и бульон. Украсить оставшейся столовой ложкой нарезанной кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних размеров лука-порея (осталось 4 дюйма зеленого)
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 3 литра обезжиренного куриного бульона или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 больших свежих веточек кинзы, промытых, с измельченными корнями и стеблями
  • 8 зубчиков чеснока, слегка помятых и очищенных
  • 3 палочки корицы (каждая длиной 3 дюйма)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 2 кабачка среднего размера, концы обрезаны
  • 6 морковок среднего размера, очищенных, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 2 дюйма длиной
  • 3 картофелины Айдахо, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 8 унций мелкой белой репы, очищенной и четвертованной
  • 3 маленьких желтых луковицы, очищенных и разрезанных пополам
  • 3 спелых крупных помидора, очищенных от сердцевины и разрезанных на четвертинки
  • 1 стакан нута, промытого
  • 1 чашка чернослива без косточек, разрезанного пополам
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 4 столовые ложки нарезанной кинзы или петрушки
  • 8 стаканов вареного кускуса (2 2/3 стакана сушеного), горячего (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения