Жареная курица с лимоном, шалфеем и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Съешьте немного жареного картофеля и брокколи, а затем закончите декадентскими ломтиками шоколадного слоеного торта.
Разогрейте духовку до 450°F. Просуньте кончики пальцев под куриную кожу, чтобы ослабить ее. Положите 2 ломтика лимона и 3 листа шалфея под кожу на каждой груди; разгладьте кожу, чтобы вложить. Положите курицу на ободок противня, смажьте маслом. Полейте каждую грудку 1 чайной ложкой лимонного сока, посыпьте чесноком, солью и перцем. Налейте 1/2 стакана бульона на лист вокруг курицы.
Жарьте курицу до коричневого цвета и варите до готовности, поливая один или два раза соком кастрюли, около 25 минут. Переложите курицу на блюдо.
Поставьте противень прямо на 2 конфорки, добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона. Используя тыльную сторону вилки, разомните любой чеснок на противне в бульон и соки кастрюли. Варить на сильном огне, пока бульон не превратится почти в глазурь, соскабливая подрумяненные кусочки, около 4 минут. Полейте курицу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки с кожей и костями
- 8 очень тонких ломтиков лимона, очищенных от семян
- 12 свежих листьев шалфея
- Оливковое масло
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли