Жареная телячья грудинка с грибным соусом марсала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное зимнее блюдо можно приготовить на несколько дней вперед. Телячья грудинка - это телячья грудка с костями. Если у вас нет достаточно большой сковороды, чтобы вместить обе грудинки, разделите ингредиенты пополам и выпекайте в двух сковородах. Если телятину трудно найти, замените ее одной 5-фунтовой плоской говяжьей грудинкой и жарьте до готовности, около 3 1/2 часов. Остатки хорошо замерзают и делают отличные бутерброды.
Разогрейте духовку до 350°F. Приправьте телятину щедро сушеным тимьяном, солью и перцем. Нагрейте тяжелую большую сковороду на сильном огне. Добавьте телячьи кости и готовьте, пока немного жира не станет мягким, периодически переворачивая, около 5 минут. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета, около 15 минут. Посыпать мукой и перемешать 3 минуты. Переложите смесь в большую жаровню, разложив лук в центре и кости по краям. Добавьте 1 грудинку в ту же сковороду и готовьте до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложите грудинку на сковороду и положите поверх лука. Повторите со второй грудинкой.
Добавьте в ту же сковороду пуговичные грибы, бульон, марсалу, сушеные грибы, чеснок и душистый перец. Доведите смесь до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Плотно накройте сверхпрочной фольгой. Жарьте до тех пор, пока грудинка не станет очень нежной, около 2 часов. Снимите крышку и дайте остыть не менее 30 минут.
Переложите грудинки на блюдо. Выньте кости из кастрюли и выбросьте. Выложите лук в ситечко, поставленное над большой кастрюлей. Сильно нажмите на лук, чтобы выпустить сок. Отбросьте лук в ситечко. Отложите грибы в сторону. Процедите соки из кастрюли в ту же большую кастрюлю. Ложкой сала сверху сковороды смыть соки и выбросить. Варить до тех пор, пока соки кастрюли не покроют ложку слегка, около 20 минут. Верните зарезервированные грибы в соус. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарежьте грудинку по диагонали поперек зерна тонкими ломтиками; при желании обрежьте жир. Перекрываем ломтиками в большой запеканке. Ложкой выложить грибной соус. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накрыть фольгой и поставить в холодильник. Перед продолжением прогрейте под крышкой в духовке при температуре 350°F около 45 минут.) При желании украсить свежим тимьяном и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 6-7-фунтовые телячьи грудки с острым концом, обваленные, обрезанные жиром (примерно по 2 1/2 фунта каждая после обвалки), кости зарезервированы и нарезаны кусочками
- Сушеный тимьян
- 1 1/2 фунта среднего лука, нарезанного четвертинками
- 2 столовые ложки муки общего назначения