Стифадо из бараньей голени с обжаренным картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стифадо, сытное греческое рагу, можно приготовить практически из любого вида мяса, хотя чаще всего встречается говядина. Здесь мы используем баранину. Он всегда включает в себя либо красное вино, либо красный винный уксус, либо и то и другое, травы и обильное количество мелкого цельного лука.
Разогрейте духовку до 350°F.
В тяжелом жаростойком чайнике на 9 литров варите сахар на плите на умеренном огне, не перемешивая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить сахар, помешивая вилкой, пока он не растает, и варите, не помешивая, вращая чайник, до темно-золотистой карамели. Добавьте уксус и перемешивайте, пока карамель не растворится. Вмешайте помидоры с соком, вином, розмарином, корицей и лавровым листом и доведите до кипения. Добавить бараньи голени и тушить под крышкой в духовке до готовности около 2 часов. Тушеные голени ягненка улучшают вкус, если их приготовить за 1 день. Охладите смесь, не накрывая, и охладите, накрыв. Снимите жир, удалите жир из смеси и разогрейте на плите, прежде чем продолжить.
В кастрюле с кипящей водой бланшировать лук 10 минут или до готовности и процедить. Лук остудить и очистить.
Четверть картофеля и в пароварке поставить на кипящий водяной пар картофель, накрыть крышкой, на 8-10 минут или до готовности. В большой антипригарной сковороде обжарить чеснок в масле на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавьте картофель с солью и перцем по вкусу и обжарьте смесь на умеренно сильном огне 5 минут или пока картофель не станет золотистым.
Переложите мясо шумовкой на блюдо. Откажитесь от палочки корицы и лаврового листа. Добавьте лук в соус и варите, пока соус немного не загустеет. Ложкой выложить соус и лук поверх мяса и окружить картофелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- от 28 до 32 унций можно целые помидоры, включая сок, нарезать
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 чайные ложки сушеного розмарина, раскрошенного
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 6 бараньих голеней (всего около 6 фунтов)
- 1 фунт перлового лука (около 3 стаканов)
- 2 фунта мелкого красного картофеля
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла