Тушеная квашеная капуста с копченой свининой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот фирменное блюдо "палка о ребрах", где восхитительно заметно славянское влияние Триеста. Это типичное праздничное и специальное блюдо, которое обычно подают из большого котла за обеденным столом. Горшок всегда возвращается на стол позже вечером, чтобы гости могли перекусить перед уходом.
Отварить копченые свиные отбивные в большой кастрюле с водой 5 минут. Хорошо слейте свиные отбивные.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой голландской духовке на среднем огне. Выложите половину квашеной капусты на дно голландской духовки. Квашеную капусту посыпать нарезанным чесноком, лавровым листом и целым перцем. Выложите сверху свиные отбивные, кусочки картофеля и четвертинки помидоров. Накрыть оставшейся квашеной капустой. Налейте 3 стакана воды. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут, периодически помешивая (будьте осторожны, чтобы не разбить картофель).
Снимите крышку и варите, пока большая часть жидкости не испарится и картофель не станет мягким, около 20 минут. Снять чугунок с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Отбросьте лавровый лист и перец горошком.
Переложите свиные отбивные, картофель и помидоры на большую тарелку. Картофель нарезать крупными порционными кусочками. Выложите квашеную капусту и всю оставшуюся жидкость в голландской духовке на середину сервировочного блюда. Разложите свиные отбивные, картофель и помидоры на сервировочном блюде вокруг квашеной капусты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 копченых свиных отбивных (каждая толщиной около 1 дюйма)