Тушеная свинина по-гавайски с жареной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.«Моя жена Джин и я управляем кофейной фермой на Большом острове Гавайи», - пишет Джордж Фике из Кеухоу Маука, Гавайи. «Я очень люблю готовить, поэтому мы много развлекаемся, и мне нравится планировать обеды так же, как и готовить их. Я говорю людям, что лучший ресторан в городе - это наш дом! Так как я готовлю большую часть, рецепты должны быть либо будь относительно быстрым или позаботься о себе. Мой рецепт свинины по-гавайски обладает обоими этими качествами. Он основан на традиционной гавайской свинке калуа, мясо которой готовится на пару в подземной печи. Для этой версии у вас нет вырыть яму на заднем дворе, и как только все будет в горшке - что включает в себя измельчение нескольких ингредиентов - готовится медленно, но не требует особого внимания ».
Завершите это основное блюдо приготовленным на пару рисом. Поищите китайский порошок из пяти специй в отделе специй супермаркета.
Свинину посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте 1/3 свинины в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета около 6 минут; переложить в миску. Повторите то же самое с оставшейся свининой. Добавьте в кастрюлю чеснок, зеленый лук и имбирь; соте 1 минуту. Верните свинину и соки в кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана бульона, соевый соус, сахар, толченый красный перец и порошок из пяти специй; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет очень мягкой, примерно 1 час 15 минут. В чашке перемешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал, чтобы они растворились; смешать со свининой. Варить на медленном огне до загустения подливки, периодически помешивая, около 3 минут. Приправить перцем. (Можно приготовить за 1 день. Слегка остудить и охладить. Разогреть на слабом огне.) Подавать свинину с капустой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта бескостных свиных ребрышек по-деревенски, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки растительного масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 банка куриного бульона с низким содержанием соли весом 14 унций
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- Жареная капуста