Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красный Крот

Канела, латиноамериканский кузен корицы, является ведущим игроком в этом соусе. Когда-то использованная богатыми римлянами в любовных зельях и духах, пряность, полученная из внутренней коры тропического вечнозеленого растения, чрезвычайно популярна в кухне Нового Света, во всем, от супов до десертов.

Этот рецепт является составной частью Жареная на гриле каре ягненка в Красном Моле .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Помидоры нарежьте поперек пополам. Маленькой ложечкой или пальцами соскребите семена. Положите помидоры срезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой (это предохраняет кислые помидоры от реакции со сковородой), и жарьте около 20 минут. Дайте немного остыть, затем снимите и выбросьте шкурки и сердцевины. Резерв.

Тем временем также обжарьте арахис на противне в течение 10-12 минут. Дайте остыть, затем крупно измельчите в кухонном комбайне. Откладывать.

Поджарьте анчоусы в небольшой сковороде на среднем огне. Замочите в горячей воде, чтобы смягчить, около 20 минут. Слейте воду и удалите семена и стебли. Резерв.

Нагрейте рапсовое масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте ломтики подорожника и обжарьте, пока они хорошо не подрумянятся и не карамелизуются. Выньте из сковороды и слейте воду на бумажные полотенца.

На сухой сковороде поджарьте аннато, душистый перец, гвоздику и перец горошком до появления аромата. Дайте остыть, затем соедините с канелой в мясорубке для специй и измельчите до мелкого порошка.

В блендере взбейте анчоусы и чипотли до однородной массы. Добавьте бананы, молотые специи, помидоры и пюре. Резерв.

Налейте чесночное масло в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте пюре и тушите 10 минут, часто помешивая. Добавьте арахис и тушите еще 2 минуты. Добавьте шоколад и дайте ему растаять. Добавьте уксус и куриный бульон и готовьте еще 5 минут. Приправить солью. В холодильнике он хранится в течение 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших спелых помидора
  • 1 чашка арахиса
  • 8 анчо Чили
  • 1/4 стакана рапсового или арахисового масла
  • 1 спелый подорожник, очищенный от кожуры, разрезанный пополам вдоль, а затем поперек
  • 1 столовая ложка семян аннато
  • 1 столовая ложка ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 Канела или палочка корицы, разломанная на кусочки
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 консервированных Чили чипотле в соусе адобо
  • 1/3 стакана жареного чесночного масла или чистого оливкового масла
  • 3 3/4 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка испанского хересного уксуса
  • 2 стакана куриного бульона
  • Кошерная соль по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся