Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Утка с ежевичным соусом

Вот отличное основное блюдо из отеля Post в Лейк-Луиз, Альберта, Канада. Если вы не можете найти бескостные утиные грудки, купите две целые утки и попросите мясника удалить грудки для вас. Заморозьте мясо ноги и бедра, чтобы использовать его в другое время. Соедините это с зелеными бобами для красочной презентации.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте сахар; перемешайте, пока сахар не растворится и смесь не станет темно-янтарного цвета, около 5 минут. Добавьте вино, апельсиновый сок и уксус (смесь будет сильно пузыриться) и доведите до кипения, помешивая, чтобы карамель растворилась. Добавьте 1 1/4 стакана ягод и оба бульона и варите, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно до 1 стакана, периодически помешивая, около 25 минут. Процедить соус через сито в небольшую тяжелую кастрюлю, надавливая на ягоды тыльной стороной ложки. Добавьте коньяк и кленовый сироп. Отложите соус в сторону. (Можно приготовить за 1 день. Накройте и охладите.)

Разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте лишний жир с утиных грудок. Прорежьте три продольных прорези длиной 4 дюйма и глубиной 1/16 дюйма в коже (не мясе) утки. Приправьте утку солью и перцем. Нагрейте тяжелую большую жаропрочную сковороду на сильном огне до горячего состояния. Добавьте утку, кожу стороной вниз, и обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Переверните, варите 3 минуты. Переложите сковороду в духовку; продолжайте готовить до желаемой готовности, около 3 минут на среднем огне.

Тем временем доведите соус до кипения на слабом огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и взбейте до тех пор, пока оно не растает. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Ложкой выложить соус на тарелки. Нарежьте утку ломтиками и положите поверх соуса. При желании украсьте дополнительными ягодами и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки малинового уксуса
  • 1 1/4 чашки замороженных ягод, разморозить
  • 1 1/4 стакана консервированного говяжьего бульона
  • 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки коньяка или коньяка
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения