Овощи с израильским кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне нравится использовать для этого блюда израильский кускус,хотя перловую крупу можно заменить. Этот кускус довольно крахмалистый и должен быть промыт после приготовления.
1. Поместите масло в большую кастрюлю. Варите лук, кабачки и чеснок в течение 8-10 минут на среднем огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить бульон, варить 2 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец. Варить еще 1 минуту, помешивая.
2. Добавьте кускус, базилик и петрушку. Хорошо перемешайте, отрегулируйте приправы и прогрейте. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, нарезанная кусочками по 1/2 дюйма
- 2 средних кабачка, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана овощного бульона (консервированного или бульонного)
- 6 спелых помидоров сливы, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- Посолить по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка вареного израильского кускуса*
- 1 чашка крупно порванных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана нарезанной петрушки