Суп из черной фасоли с тмином и халапеньо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дженнифер Смит из Тайлера, штат Техас, пишет: "Теперь, когда я стала домохозяйкой, я готовлю больше, чем раньше. Мы с мужем обнаружили, что обедать вне дома с 16-месячным ребенком в лучшем случае грязно, поэтому мы обычно едим дома. Но даже тогда приготовление пищи-это вызов, так как моя дочь всегда путается под ногами.
Мы с мужем любим простую комфортную пищу, поэтому мне не нужно тратить слишком много времени на приготовление сложных блюд. Я просто держу под рукой много чеснока и трав, чтобы приправить то, что я делаю. Мой обязательный продукт в кладовке-ароматизированные маленькие нарезанные кубиками помидоры. Они великолепны в Чили и моем супе из черной фасоли."
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок; обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 6 минут. Смешайте тмин и 1 чайную ложку халапеньо. Добавьте фасоль, помидоры с соком и бульон, доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут. Переложите 3 стакана супа в блендер и взбейте до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю. Варить суп на медленном огне, пока он слегка не загустеет, около 15 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и оставшейся 1 чайной ложкой халапеньо, если хотите.
Разлейте суп по тарелкам. Отдельно передайте кинзу, зеленый лук и сыр фета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1-2 чайные ложки нарезанного халапеньо Чили с семенами, разделенными пополам
- 2 банки черной фасоли весом от 15 до 16 унций, неочищенные
- 1 15-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком маленькая
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли