Ризотто Из Омаров С Трюфелями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Омары и трюфельное масло придают этому блюду истинный отпечаток снисходительности.
Разогрейте духовку до 425°F. Варить Омара в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 10 минут. Переложите в миску с холодной водой, чтобы охладить. Слейте Омара. Выньте мясо из скорлупы; отложите скорлупу. Нарежьте мясо на 1/2-дюймовые кусочки.
Разбейте скорлупу на большие куски. Выложить на противень, выпекать 15 минут. Смешайте скорлупу с 1 стаканом куриного бульона в блендере до мелкого измельчения. Процедить через мелкое сито. Запаситесь бульоном из омаров; откажитесь от раковин.
Доведите до кипения 2 1/2 стакана куриного бульона; держать в горячем состоянии. Нагрейте 1 столовую ложку трюфельного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и лук-шалот; соте 2 минуты. Добавьте рис; перемешивать 2 минуты. Добавьте бренди; убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне до впитывания бренди, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте бульон омара и 3/4 куриного бульона. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и смесь не станет кремообразной, добавляя оставшийся бульон по 1/4 стакана по мере необходимости и часто помешивая, около 20 минут. Добавьте омара и сливки; перемешайте, пока не прогреется. Снять с огня. Добавьте 2 столовые ложки трюфельного масла и чеснока. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 8 унций сырые хвосты Омаров