Охлажденный удон со сладко-пряной курицей и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь вы получаете целую еду с одним 45-минутным рецептом. Удон, японская пшеничная лапша с жевательной, эластичной текстурой, доступна в сушеном виде в азиатском продовольственном отделе большинства супермаркетов (наряду с мирином и Чили-пастой с чесноком) или в свежем виде в продуктовом отделе. Нарезанный ананасовый или манговый сорбет был бы идеальным десертом.
Отожмите или выжмите имбирь с помощью мелкого сита или марли до тех пор, пока не будет извлечено достаточно сока для измерения 1 столовой ложки.
Разогрейте хорошо приправленную большую ребристую сковороду-гриль на сильном огне до горячего состояния. Курицу обсушить, посолить и поперчить. Смешайте соевый соус, мирин, имбирный сок, чили-пасту и кунжутное масло. Отложите в сторону 1/2 стакана соевой смеси и перемешайте оставшуюся часть с курицей.
Жарьте курицу на гриле до готовности, от 4 до 5 минут с каждой стороны. Когда достаточно остынет, разорвите на кусочки размером с укус.
Если используется сушеная лапша, варите в большой кастрюле с кипящей водой до аль денте, около 12 минут. Вмешайте шпинат в течение последней минуты приготовления пищи. (Если используется свежий удон, добавьте лапшу и шпинат одновременно в кипящую воду и варите в общей сложности от 10 до 20 секунд.) Слейте лапшу и шпинат и переложите в миску со льдом и холодной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду в дуршлаг.
Смешайте лапшу и шпинат с соевой смесью в большой миске.
Подавайте лапшу и шпинат с курицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
- 1 1/2 фунта половинок куриной грудки без костей и кожи
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 1 чайная ложка азиатской чили пасты с чесноком
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
- 12 унций сушеной или 16 унций свежей лапши удон
- 6 чашек шпината, грубые стебли отбрасываются