Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный удон со сладко-пряной курицей и шпинатом

Здесь вы получаете целую еду с одним 45-минутным рецептом. Удон, японская пшеничная лапша с жевательной, эластичной текстурой, доступна в сушеном виде в азиатском продовольственном отделе большинства супермаркетов (наряду с мирином и Чили-пастой с чесноком) или в свежем виде в продуктовом отделе. Нарезанный ананасовый или манговый сорбет был бы идеальным десертом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отожмите или выжмите имбирь с помощью мелкого сита или марли до тех пор, пока не будет извлечено достаточно сока для измерения 1 столовой ложки.

Разогрейте хорошо приправленную большую ребристую сковороду-гриль на сильном огне до горячего состояния. Курицу обсушить, посолить и поперчить. Смешайте соевый соус, мирин, имбирный сок, чили-пасту и кунжутное масло. Отложите в сторону 1/2 стакана соевой смеси и перемешайте оставшуюся часть с курицей.

Жарьте курицу на гриле до готовности, от 4 до 5 минут с каждой стороны. Когда достаточно остынет, разорвите на кусочки размером с укус.

Если используется сушеная лапша, варите в большой кастрюле с кипящей водой до аль денте, около 12 минут. Вмешайте шпинат в течение последней минуты приготовления пищи. (Если используется свежий удон, добавьте лапшу и шпинат одновременно в кипящую воду и варите в общей сложности от 10 до 20 секунд.) Слейте лапшу и шпинат и переложите в миску со льдом и холодной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду в дуршлаг.

Смешайте лапшу и шпинат с соевой смесью в большой миске.

Подавайте лапшу и шпинат с курицей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2-3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 1 1/2 фунта половинок куриной грудки без костей и кожи
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана Мирина (японского сладкого рисового вина)
  • 1 чайная ложка азиатской чили пасты с чесноком
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
  • 12 унций сушеной или 16 унций свежей лапши удон
  • 6 чашек шпината, грубые стебли отбрасываются

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки