Жареный морской окунь со спаржевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(BRANZINO ARROSTO CON SALSA DI ASPARAGI)
Филе лосося,камбалы или Люциана также можно использовать для этого привлекательного, красочного блюда.
Разогрейте духовку до 450°F. Доведите бульон до кипения в большой тяжелой кастрюле. Добавьте спаржу, накройте крышкой и варите, пока спаржа не станет очень мягкой, около 8 минут. С помощью шумовки переложите спаржу на разделочную доску; оставьте бульон. Отрежьте кончики от спаржи и оставьте. Оставшуюся спаржу крупно нарезать, переложить в кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана зарезервированного спаржевого бульона и оливковое масло и пюре до однородной массы, добавив еще бульона, если соус слишком густой (откажитесь от оставшегося бульона). Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Верните в ту же кастрюлю.
Опрыскайте противень спреем из растительного масла. Положите рыбу на подготовленный лист. Полейте рыбу лимонным соком. Посыпать солью и перцем. Запекайте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 10 минут.
Разогрейте соус на среднем огне. Разделите соус на 4 тарелки. Сверху выложить рыбу. Украсьте припасенными кончиками спаржи и обжаренными полосками красного перца. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 фунт спаржи, обрезанной до 6-дюймовой длины
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима