Курица с грецким орехом и гранатовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это также можно сделать с котлетами из индейки.
Мелко нарежьте грецкие орехи с мукой в комбайне. Переложить на тарелку. Разотрите курицу между листами вощеной бумаги до толщины 1/4 дюйма. Окуните курицу во взбитое яйцо,затем в смесь грецких орехов, чтобы покрыть. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку; палатку накрыть фольгой, чтобы согреться.
Варите вино и лук-шалот в тяжелой маленькой кастрюле, пока большая часть вина не испарится, около 2 минут. Добавьте бульон, гранатовый сок, гранатовую патоку и мед. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 3/4 стакана, около 5 минут. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Приправьте соус солью и перцем. Ложка соуса на курицу. Посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана универсальной муки
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 яйцо, взбитое до однородной массы
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла