Salade Chaude aux Lentilles Avec Vinaigrette à la Moutarde
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обыкновенная коричневая чечевица может быть заменена чечевицей Ле-Пюи, но варится она гораздо быстрее-сначала минут за двенадцать. В этом рецепте морковь можно варить отдельно в кипящей подсоленной воде до готовности для более яркого цвета. Чечевица дю Пюи (Французская зеленая чечевица) продается в специализированных продовольственных магазинах и некоторых магазинах натуральных продуктов.
В тяжелой кастрюле смешайте чечевицу, воду, лук, бекон, чеснок, тимьян и веточки петрушки и тушите, накрыв крышкой, 20 минут. Добавьте морковь и тушите смесь, накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут. Чечевицу можно приготовить на 2 дня вперед и хранить в кулинарной жидкости, покрытой крышкой и охлажденной. Разогрейте чечевицу, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.
Сделать винегрет:
Переложите 2 столовые ложки чечевичной жидкости в среднюю миску и взбейте с уксусом, горчицей, солью и перцем по вкусу. Добавьте масло в струйку, взбивая, и взбейте заправку до эмульгирования.
Хорошо слейте чечевицу в сито и выбросьте веточки петрушки и чеснок. Смешайте чечевицу с мелко нарезанной петрушкой и винегретом, посолите и поперчите.
Непосредственно перед подачей на стол красиво разложите рукколу вокруг салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка чечевицы дю Пюи (Французская зеленая чечевица), собранная и промытая
- 6 стаканов воды
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 свежие веточки петрушки с плоскими листьями плюс 1/2 стакана листьев, мелко нарезанных
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками (около 3/4 стакана)