Курица со сливочно-грибным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатое блюдо, которое еще более сытно подается с лапшой.
Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить сушеные грибы. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Слейте грибы, оставив впитывающуюся жидкость. Отрежьте стебли грибов и выбросьте их; нарежьте шляпки.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте почти до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку.
Добавьте все грибы и лук в ту же сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится и грибы не начнут коричневеть, около 12 минут. Добавить сливки и коньяк. Влейте зарезервированную жидкость для замачивания грибов. Варить почти до загустения до консистенции соуса, около 8 минут. Верните курицу и все собранные соки на сковороду. Варить на медленном огне до готовности курицы, около 4 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите курицу на тарелки. Ложкой полить соус. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 унция сушеных грибов (например, шиитаке)