Соте из телятины с карамелизированным луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофельное пюре и детская морковь в масле-это натуральное блюдо с телятиной. Посыпьте тертый шоколад поверх кофе замороженным йогуртом для быстрого, но изысканного завершения.
Приправить телятину солью и перцем. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить телятину и обжарить до готовности и золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. С помощью щипцов переложите телятину на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и лук-шалот. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и коричневым, около 3 минут. Добавьте вино, шалфей и горчицу. Варите на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Верните телятину и собранные соки в сковороду. Варите на медленном огне, пока не прогреется, около 1 минуты. Переложить телятину в тарелки; ложка соуса и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта телячьих гребешков
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сухого протертого шалфея
- 1 чайная ложка дижонской горчицы