Ризотто По-Милански
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ризотто С Шафраном
Итальянская классика, традиционно подаваемая с Оссо Буко , это блюдо также является отличным сопровождением к Весь красный Люциан запеченный в соленой корочке .
В кастрюле доведите бульон и воду до кипения и держите на слабом огне.
Лук мелко нарезать и в кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра обжарить в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, время от времени помешивая, до размягчения. Добавить рис, помешивая, чтобы покрыть маслом. Добавьте 1 стакан кипящей смеси бульона и варите, постоянно помешивая, пока не впитается. Продолжайте готовить на медленном огне и добавляя бульонную смесь, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и позволяя каждой добавке впитаться перед добавлением следующего, пока рис не станет мягким и кремообразным, но все еще al dente, всего около 18 минут. (Возможно, осталась бульонная смесь.) Добавьте пармезан, шафран, оставшиеся столовые ложки масла, соль и перец по вкусу и готовьте на медленном огне, пока не прогреется, примерно 3 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 маленькая луковица
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана риса арборио
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки измельченных шафрановых нитей