Слива Масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я часто делала это сочное блюдо с маленькими желтыми сливами, собранными с фруктовых деревьев моей подруги Айлин. Красные или фиолетовые сливы работают одинаково хорошо. Поскольку фруктовые масла медленно варятся до густой пасты, они требуют большого перемешивания, чтобы предотвратить обжиг.
Активное время: 2 часа от начала до конца: 3 часа (плюс 1 день для развития ароматов)
Стерилизуйте банки и крышки .
Заморозьте несколько маленьких тарелочек, чтобы использовать их для тестирования масла.
Соскребите семена с бобов ванили в тяжелую кастрюлю емкостью 5-6 литров. Добавьте стручок и перемешайте с остальными ингредиентами. Медленно доведите до кипения на умеренном огне (это займет около 15 минут), часто помешивая. Варить, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока сливы не станут мягкими, около 5 минут.
Отбросьте стручок. Сливы пюре с жидкостью порциями в пищевой мельнице устанавливают над миской. Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, часто помешивая и соскабливая дно кастрюли, пока оно не загустеет, примерно от 1 1/2 до 2 часов. (Чтобы проверить на вкус, бросьте ложку сливового масла на охлажденную тарелку, затем наклоните; смесь не должна быть жидкой. Она должна быть примерно такой же густой, как варенье.)
Слейте воду из банки вверх дном на чистое кухонное полотенце на 1 минуту,затем переверните. Разлейте сливовое масло по банкам, оставив сверху 1/4 дюйма пространства, затем проведите тонким ножом между сливовым маслом и банкой, чтобы устранить пузырьки воздуха.
Запечатайте, обработайте и храните наполненные банки, кипятив сливовое масло в банках 10 минут.
Дайте сливовому маслу постоять в банках не менее 1 дня,чтобы развились ароматы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
- 4 кг спелой сливы, нарезать 1/2-дюймовые клинья
- 3 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока