Жареный С Чесноком Полосатый Окунь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.The & lt;epi:recipelink id= "102741" & gt;обжаренные грибы Эпи:recipelinkaиз этой рыбы получился бы отличный гарнир вместе с тушеной зеленой фасолью или брокколи.< / epi:recipelinka>< / epi:recipelink>
Разогрейте духовку до 500°F и поставьте большую неглубокую форму для выпечки в середину духовки.
Вырежьте 3 глубоких прорези (до кости) крест-накрест с каждой стороны рыбы и положите рыбу на поднос. Натрите рыбу изнутри и снаружи 2 столовыми ложками масла. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите всю кожу рыбы. Тонко нарежьте весь чеснок и вставьте в прорези и внутрь рыбы. Выжмите лимонный сок с обеих сторон рыбы и приправьте солью и перцем.
Быстро смажьте горячий противень оставшейся столовой ложкой масла и переложите рыбу на сковороду (сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы шипеть). Жарьте рыбу в середине духовки до готовности, от 18 до 20 минут.
Чтобы подать к столу, снимите верхнее филе с каждой рыбы, разрезав кожу вдоль верхнего края позвоночника и вдоль живота. Осторожно вставьте большой металлический шпатель между позвоночником и филе и переверните на блюдо. Вытащите позвоночник, начиная с хвостового конца, и выбросьте. Переложите нижние филе на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 1/4 фунта) целых полосатых окуня или красного Люциана (голова и хвост целы), очищенных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон, разрезанный пополам