Тушеная греческая курица и артишоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легко поддерживать греческую тему, начав с фаршированных виноградных листьев, широко доступных в супермаркетах. Сопровождайте курицу орзо и приготовленную на пару детскую морковь с мятой. Закончите купленным чизкейком.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки маринада, бульон, лимонный сок, цедру и измельченный перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока курица почти не будет готова, около 10 минут. Снимите крышку, добавьте артишоки и 2 столовые ложки орегано. Варить на медленном огне, пока жидкость немного не уменьшится и курица не будет готова, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку орегано. Приправьте солью и перцем, подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 половинки куриной грудки с кожей и костями
- 2 банки маринованных сердечек артишоков по 6 унций, слить воду, 2 столовые ложки маринада зарезервировать
- 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано