Курица в вине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
Разложите бекон на бумажных полотенцах двойной толщины, пригодных для использования в микроволновой печи, сверху положите на них бумажные полотенца двойной толщины и поставьте в микроволновую печь при высокой мощности (100%) в течение 2 минут. Дать бекону остыть и покрошить его крупно. В форме для запекания, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте жемчужный лук со столовой ложкой воды и поставьте в микроволновую печь, накрыв крышкой, подходящей для микроволновой печи, на высокой мощности (100%) в течение 1 минуты. Переложите лук в миску, дайте ему остыть и очистите от кожуры. В посуде поставьте в микроволновую печь нарезанный лук и чеснок в масле, накрытый крышкой, при высокой мощности (100%), перемешивая через 2 минуты в течение 5 минут. Добавьте грибы, бульон, вино, Вустерширский соус, тимьян, соль и перец по вкусу и приготовьте смесь в микроволновой печи, накрыв крышкой, при высокой мощности (100%) в течение 10 минут. Добавьте курицу, бекон и жемчужный лук, полейте их кулинарной жидкостью и поставьте смесь в микроволновую печь, накрыв крышкой, в течение 10 минут или пока курица не прожарится. Подавайте смесь с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика нежирного бекона
- 10 жемчужным луком
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 Грибы, нарезать 1/4-дюймовые ломтики
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- щепотка сушеного тимьяна
- 1 цельная куриная грудка без кожи и костей (около 3/4 фунта), разрезанная пополам
- вареный рис в качестве аккомпанемента