Салат из гребешка, шпината и апельсина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Привлекательный салат на закуску из большого дома на вилле Мадлен, Сент-Круа.
Используя нож, прорежьте между оранжевыми мембранами, чтобы освободить сегменты. Смешайте сок, уксус и лук-шалот в миске. Взбейте в масле. Оставьте 1/2 стакана заправки для шпината; оставшуюся заправку вылейте в небольшую кастрюлю. Варите заправку на медленном огне в кастрюле, пока она не уменьшится до 1/4 стакана, около 5 минут. Откладывать.
Противень застелить фольгой. Перекрытие 9 гребешки ломтики на фольгу, формируя круг. Нажмите, чтобы сжать. Повторите то же самое с оставшимися гребешками, образуя еще 3 круга. Смажьте растопленным сливочным маслом. Приправьте паприкой, солью и перцем.
Разогрейте бройлер. Бросьте шпинат с зарезервированным 1/2 стакана заправки. Горка шпината на тарелках. Украсить дольками апельсина и миндалем.
Жарьте гребешки до готовности, около 3 минут.
Доведите 1/4 стакана заправки в кастрюле до кипения. Снять с огня. Постепенно добавьте 1/4 стакана охлажденного сливочного масла; взбивайте до тех пор, пока оно не растает. Приправить солью и перцем.
Положите гребешки поверх салата из шпината. Полейте гребешки соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина, очищенные от кожуры, с удаленной белой сердцевиной
- 1 стакан апельсинового сока
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана оливкового масла