Бутлегерская говядина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте смешанный Канадский виски (приобретенный легально, конечно). Он слегка сладковат и поможет сбалансировать острый соус, который дремлет в жареной говяжьей вырезке. Соедините говядину с жареным картофелем, обжаренным шпинатом и любимой бутылкой Пино Нуар.
Разогрейте духовку до 400°F. Говяжью вырезку обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем. Разогрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину в сковороду и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь и тимьян в сковороду.
Переложите сковороду в духовку и жарьте говядину до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 120°F для редких, периодически помешивающих овощей, около 30 минут. Переложите говядину на блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться.
Поставьте сковороду с овощами на средний огонь. Добавьте консервированный говяжий бульон и виски и доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 2/3 стакана, периодически помешивая, около 7 минут. Процедите соус и верните на сковороду.
Смешайте муку и масло в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте соус в сковороду и взбейте до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки, измельченный черный перец горошком и любые накопившиеся соки из говядины. Варить на среднем огне, пока соус не загустеет, постоянно взбивая, около 3 минут. Приправьте соус по вкусу солью.
Говядину нарезать толстыми ломтиками и выложить на блюдо. Ложкой полить соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2-фунтовая говяжья вырезка жареная, хорошо обрезанная
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна