Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный ахи с коричневым рисом и ананасово-имбирным бульоном

На ранчо Каньон ахи иногда обжаривают на гриле. Учитывая зимнюю погоду,мы остановили свой выбор на обжиге.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите комбу в 1 стакане воды не менее чем на 2 часа или на ночь. Истощать. Доведите комбу и 6 стаканов воды до кипения в большой кастрюле. Снимите комбу; выбросьте. Добавить Бонито, варить 2 минуты. Снять с огня, дать постоять 5 минут. Смешайте Мирин, 1 1/2 чайной ложки Тамари, уксус, сахар и соль. Процедить в среднюю кастрюлю. Добавьте концентрат сока, имбирь и 3 чайные ложки Тамари; доведите до кипения. Отставить бульон в сторону.

Нагрейте 4 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить 2 минуты. Переложить в миску. Нагрейте 2 чайные ложки масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте тунца, обжарьте 2 минуты с каждой стороны.

Тем временем доведите бульон до кипения. Насыпьте 1/2 стакана риса в каждую из 4 неглубоких суповых мисок. Разлейте 3/4 стакана бульона вокруг риса в каждую миску. Сверху рис с ахи и луком.

* Доступно на японских рынках и специализированных продовольственных магазинах, а также в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 7-8-дюймовый лист сушеного комбу (ламинария)*
  • 7 стаканов воды
  • 1/2 стакана сушеной стружки Бонито*
  • 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)*
  • 4 1/2 чайной ложки соевого соуса тамари*
  • 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 5 чайных ложек замороженного концентрата ананасово-апельсинового сока
  • 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения