Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Грушевый Чатни

Самая трудная часть этого рецепта, помимо сборки ингредиентов, состоит в том, чтобы набраться терпения и подождать, пока чатни будет лежать в холодильнике. Чатни будет храниться в течение 2 недель, пока он накрыт крышкой и охлажден.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F.

2. Смешайте груши с лимонным соком, 1 столовой ложкой сахара, корицей и гвоздикой. Смажьте противень половиной растительного масла. Положите груши срезанной стороной вниз на сковороду. Смажьте груши оставшимся маслом. Жарьте до карамелизации и нежности, от 40 до 50 минут, в зависимости от степени зрелости. Вынуть из духовки и дать остыть.

3. пока груши жарятся, доведите оставшиеся ингредиенты до кипения в нереактивной кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня и дать остыть.

4. маленькой ложечкой или дынным шариком выковыряйте сердцевины вареных груш. Нарежьте груши ломтиками по 1/2 дюйма.

5. Смешайте груши и луковую смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 день перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 спелые груши Боск, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками по 1/2 дюйма
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 3 столовые ложки смородины
  • 3 столовые ложки золотистого изюма
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 чашка нарезанного кубиками манго (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения