Жареный Грушевый Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самая трудная часть этого рецепта, помимо сборки ингредиентов, состоит в том, чтобы набраться терпения и подождать, пока чатни будет лежать в холодильнике. Чатни будет храниться в течение 2 недель, пока он накрыт крышкой и охлажден.
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Смешайте груши с лимонным соком, 1 столовой ложкой сахара, корицей и гвоздикой. Смажьте противень половиной растительного масла. Положите груши срезанной стороной вниз на сковороду. Смажьте груши оставшимся маслом. Жарьте до карамелизации и нежности, от 40 до 50 минут, в зависимости от степени зрелости. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. пока груши жарятся, доведите оставшиеся ингредиенты до кипения в нереактивной кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
4. маленькой ложечкой или дынным шариком выковыряйте сердцевины вареных груш. Нарежьте груши ломтиками по 1/2 дюйма.
5. Смешайте груши и луковую смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 день перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 спелые груши Боск, очищенные и разрезанные пополам
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками по 1/2 дюйма
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 3 столовые ложки смородины
- 3 столовые ложки золотистого изюма
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чашка нарезанного кубиками манго (по желанию)