Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный рисовый суп с ветчиной и весенними овощами

Завершите меню салатом из нарезанного радиккио, укропа и жареного болгарского перца, хрустящей лепешкой и абрикосовым сорбетом с печеньем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, обжарить 3 минуты. Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет почти мягким, около 16 минут. Добавьте спаржу, накройте крышкой и тушите, пока рис и спаржа не станут мягкими, около 4 минут. Смешайте ветчину, 1 1/2 столовых ложки лимонного сока и цедру. Варить на медленном огне 2 минуты, чтобы смешать ароматы. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
  • 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 стакана длиннозерного белого риса
  • 10 стеблей спаржи, обрезанных, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 чашка нарезанной кубиками копченой ветчины (например, Шварцвальд)
  • 1 1/2 столовых ложки (или больше) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца