Лимонный рисовый суп с ветчиной и весенними овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завершите меню салатом из нарезанного радиккио, укропа и жареного болгарского перца, хрустящей лепешкой и абрикосовым сорбетом с печеньем.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, обжарить 3 минуты. Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет почти мягким, около 16 минут. Добавьте спаржу, накройте крышкой и тушите, пока рис и спаржа не станут мягкими, около 4 минут. Смешайте ветчину, 1 1/2 столовых ложки лимонного сока и цедру. Варить на медленном огне 2 минуты, чтобы смешать ароматы. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана длиннозерного белого риса
- 10 стеблей спаржи, обрезанных, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 чашка нарезанной кубиками копченой ветчины (например, Шварцвальд)
- 1 1/2 столовых ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры