Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цыпленок панфрид, посыпанный миндалем и кунжутом

Шеф-повар Лиза Эйер любит аромат ключевых лаймов или мексиканских лаймов, которые она может купить на месте и круглый год, для маринада ниже. Но даже если вы используете обычный сок лайма, вам понравится эта курица, которая так же вкусна при комнатной температуре, как и горячая. На самом деле Редакторы gourmet's food не могли насытиться этим.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Все ингредиенты маринада взбейте в блендере.

Переложите маринад в большую миску и перемешайте с курицей. Маринуйте курицу, накрытую крышкой и охлажденную, переворачивая один раз, от 8 до 12 часов.

Сделайте покрытие:

Измельчите тыквенные семечки и миндаль отдельно в кухонном комбайне до тех пор, пока тыквенные семечки не будут крупно измельчены, а миндаль-мелко измельчен (не перегружайте) и не переложите в большую неглубокую миску. Взбейте панировочные сухари, муку, семена кунжута, 1 столовую ложку соли и кайенский перец. В другой неглубокой миске взбейте вместе яйца и оставшуюся чайную ложку соли.

Приготовить курицу:

Разогрейте духовку до 350°F.

Выньте курицу из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Обмакните 1 кусок курицы в яйцо, позволяя избытку стекать, затем вытряхните в крошку покрытие, сбивая избыток. Переложить на блюдо и повторить с оставшейся курицей.

Разогрейте масло в глубокой большой сковороде (желательно хорошо заправленной чугунной) на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем осторожно добавьте кусочки сливочного масла. Когда масло растопится, готовьте курицу порциями (при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы покрытие не стало слишком коричневым), переворачивая, до золотистого цвета, в общей сложности около 10 минут. Переложите курицу, как подрумяненную, на стойку, установленную в неглубокой сковороде для запекания. Когда вся курица подрумянится, запекайте в середине духовки до готовности, около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана малинового или эстрагонового уксуса
  • 1 стакан свежего сока лайма (предпочтительно ключевого или Мексиканского лайма)
  • 4 консервированных перца чипотле в адобо
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 стакана Тамари
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения