Жаркое из свинины в тосканском стиле (Ариста)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Виллингер использует механический мясной вертел (называемый girarrosto или spiedo) в своем камине, чтобы приготовить это блюдо. Мясо оказалось таким же вкусным, как и приготовленное в духовке.
Измельчите вместе чеснок и розмарин. Смешайте вместе с морской солью в небольшой миске и приправьте перцем. Натрите 1 столовую ложку чесночной смеси по всей свинине. Начиная с 1 конца поясницы, сделайте 3/4-дюймовый разрез длинным тонким ножом через центр поясницы к другому концу. Набейте щель оставшейся чесночной смесью, проталкивая ее через нее ручкой длинной деревянной ложки. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F.
Положите корейку жирной стороной вверх на решетку в жаровне и жарьте в середине духовки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный по диагонали не менее чем на 2 дюйма в мясо, не зарегистрирует 155°F, около 2 часов. Дайте свинине постоять, слегка накрытой крышкой, 20 минут.
Отбросьте веревку. Отделите филейную часть от костей и нарежьте мясо поперек на ломтики толщиной 3/4 дюйма. При желании можно подавать кости, нарезанные на ребра.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 зубчиков чеснока
- 1/4 стакана свежего розмарина
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1 (от 4 1/2 до 5 фунтов) реберная секция по центру-вырезанная свиная корейка, обваленная, мясо собрано с костями и перевязано мясником