Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

ирландское рагу

Баранину в этом рецепте бланшируют, чтобы получилась светлая тушенка.

Активное время: 1 1/4 часа от начала до конца: 2 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите баранину в 5-литровую тяжелую кастрюлю с 5 стаканами воды и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут. Баранину слить на дуршлаг, затем промыть холодной водой.

Лук-порей промыть в миске с холодной водой, затем вынуть и хорошо слить в сито. Очистите и крупно нарежьте крупный кипящий картофель, затем добавьте в кастрюлю лук-порей, мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок, соль, перец и 6 стаканов воды. Довести до кипения и добавить баранину, затем уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 1 час. (Овощи будут очень мягкими.)

Переложите баранину щипцами в небольшую миску. Протолкните кулинарную жидкость (с овощами) через пищевую мельницу в большую миску. Отбросьте все твердые частицы. Вернуть жидкость в кастрюлю. Добавьте баранину, мелкий картофель и кипящий лук. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, пока мясо и овощи не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте морковь и тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта постной бараньей лопатки без костей, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 3 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), крупно нарезанные
  • 1 1/2 фунта большого кипящего картофеля (около 3)
  • 3 крупные луковицы, крупно нарезанные
  • 3 ребра сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 стаканов воды
  • 18 маленьких вареных картофелин (всего около 1 1/4 фунта)
  • 18 кипящих луковиц (от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма в ширину, около 1 фунта), обрезанных и очищенных
  • 24 морковь (примерно 4 связки), отделкой и со специальной отделкой поверхности
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения