Похлебка из кукурузы и лосося
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пюре из кукурузы с нежирным молоком придает супу кремовую консистенцию. Подавайте его как закуску или как легкое основное блюдо с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный укроп, морковь, чеснок и лавровый лист и обжарьте, пока овощи не станут светло-золотистыми, около 7 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте бульон и картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12 минут.
Молоко пюре и 1 стакан кукурузы взбейте в блендере. Добавьте кукурузное пюре, оставшуюся 1/2 стакана кукурузы и лосось в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока лосось не станет непрозрачным в центре, около 5 минут. Выбросьте лавровый лист. Приправить солью и перцем.
Разлейте похлебку по мискам. Посыпать мелко нарезанными листьями фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 средняя луковица фенхеля с листьями, обрезанная, луковица разрезана вдоль пополам и тонко нарезана, 2 столовые ложки листьев нарезаны и зарезервированы
- 1/2 стакана мелко нарезанной очищенной моркови
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 лавровый лист
- 2 стакана консервированного овощного бульона
- 1 8 унций красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезать 1/2-дюймовые части