Нектарин варенье с базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 3 часа (плюс 1 день для развития ароматов)
Стерилизуйте банки и крышки .
Доведите сахар, лимонный сок, воду и 1 стакан базилика до кипения в 5-6 - литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Тушить на умеренно слабом огне до густоты и сиропообразности, около 25 минут. Отбросьте базилик шумовкой.
Добавьте нектарины в сироп и доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем кипятите, не накрывая крышкой, часто помешивая, 5 минут. Снимите с огня и переложите нектарины шумовкой на сито, поставленное над миской, чтобы поймать сок. Слейте нектарины через 5 минут, затем добавьте сок из миски в сок в кастрюле.
Слейте воду из банки вверх дном на чистое кухонное полотенце на 1 минуту,затем переверните. Разделите нектарины между банками шумовкой. Засуньте свежую веточку базилика в каждую банку.
Верните сок в кастрюлю до кипения, снимая пену. Продолжайте кипятить, пока сок не зарегистрирует 220-224°F на термометре, от 7 до 10 минут. Постепенно добавить пектин, постоянно взбивая. Верните сок до кипения, затем кипятите, снимая пену, 1 минуту.
Разлейте сок по банкам, оставив сверху 1/4 дюйма пространства, затем проведите тонким ножом между фруктами и банкой, чтобы устранить пузырьки воздуха.
Уплотнения, обработки и хранения разлить в банки , кипящее варенье в банки 10 минут.
Дайте консервам постоять в банках не менее 1 дня,чтобы развились ароматы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 1 чашка свежих веточек базилика плюс 8 маленьких веточек для заправки в банки
- 5 фунтов нектаринов или персиков, очищенных от кожуры и разрезанных на 8 клиньев
- 1 коробка (1 3/4 унции) плюс 2 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара