Свиная отбивная по-милански с рукколой и каплевидными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый салат из рукколы и помидоров делает это идеальное легкое летнее блюдо, которое легко может служить как одним блюдом, так и Форталеза, выберите piatto Unico с как их называют в Италии. Хитрость заключается в том, чтобы готовить отбивные медленно на ровном, медуимом огне, чтобы они прожарились, не обжигая корочку хлебного мякиша.
1 удалите кости из свиных отбивных. Используя мясной молоток, тщательно разотрите свиные отбивные, пока они не станут равномерно толщиной 1/4 дюйма. Приправьте свиные отбивные солью и перцем. Обмакните каждую отбивную во взбитые яйца, позволяя избытку стечь. Обмакните каждую отбивную в хлебные крошки и выложите на тарелку.
2 в 14-16-дюймовой сковороде разогрейте 1/4 стакана оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте сливочное масло и дайте ему вспениться в течение 10-15 секунд. Положите отбивные на сковороду и готовьте до светло-золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Используя щипцы, осторожно переверните отбивные и готовьте с другой стороны до светло-золотистого цвета, еще около 5 минут. При необходимости добавьте еще масла, по 1/2 столовой ложки за раз, чтобы не обжечь панировку.
3 в большой миске смешайте рукколу и помидоры. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть зелень.
4 Положите по одной свиной отбивной на каждую из четырех подогретых обеденных тарелок. Разделите салат из рукколы поровну между тарелками,положите на каждую дольку лимона и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 свиные отбивные в центре, толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 очень больших яйца, слегка взбитых
- 1 стакан свежих хлебных крошек, слегка поджаренных
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 пучок рукколы, стебли удалены
- 1/2 фунта каплевидных помидоров, разрезанных вдоль пополам
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 лимон, разрезанный на 4 дольки, удалить семена