Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сто Угловых Креветочных Шариков

Эти закуски-наряженная версия креветочных тостов-адаптированы по рецепту китайского кулинарного авторитета Нины Саймондс, давнего автора наших страниц.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите креветки в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Переложите в большую миску, затем размешайте в воде каштаны, яичный белок, свиной жир, рисовое вино, имбирь, зеленый лук, соль и кукурузный крахмал. Взбейте смесь креветок энергично деревянной ложкой и бросьте ее в сторону миски, пока она хорошо не смешается и не уплотнится. Смочите руки холодной водой и сформируйте чайные ложки креветочной смеси в шарики, уложив их в 1 слой на выстланный вощеной бумагой поднос. Покройте шарики, по 1 за раз, в панко, затем разложите в 1 слой на другом подносе, выстланном вощеной бумагой.

Разогрейте духовку до 425°F.

Разогрейте масло в 5-литровой кастрюле до тех пор, пока термометр для глубокого жира не зарегистрирует 375°F, и обжарьте шарики в 4 партии, поворачивая, от 1 до 1 1/2 минуты или до золотистого цвета и только что приготовленного. (Возвращайте масло до 375°F между партиями.) Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Когда все креветочные шарики обжарятся, разогрейте их на решетке, установленной в неглубоком противне в середине духовки, до тех пор, пока они не станут горячими, около 2 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта больших креветок (30), очищенных и очищенных от кожуры
  • 8-унцовая банка водяных каштанов (1 стакан), промытых и мелко нарезанных
  • 1 большой яичный белок, слегка взбитый
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного охлажденного свежего свиного жира или свиного сала
  • 1 1/2 столовой ложки рисового вина или скотча
  • 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени зеленого лука
  • 2 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 стакана панко (японские хлебные крошки)
  • Около 8 стаканов растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой