Паста с лимонным кремом и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Валери Сильвейра из Белвью, штат Вашингтон, пишет: "Мы с мужем недавно обедали в кафе "Хуанита" в соседнем Киркленде, где у нас была прекрасная закуска из пасты со сливочно-лимонным соусом и прошутто. Это было шесть недель назад, и с тех пор я думаю об этом чудесном блюде. Я был бы очень признателен Вам за публикацию рецепта, чтобы другие тоже могли им насладиться."
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, около 2 минут. Добавить бульон. Варить на среднем огне, пока смесь не уменьшится до 1/4 стакана, около 2 минут. Добавьте сливки, лимонную цедру, апельсиновую цедру и кайенский перец. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Добавьте горошек; варите на медленном огне, пока он не прогреется, около 2 минут. Добавьте мяту и лимонный сок. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, верните макароны в кастрюлю. Бросьте пасту с соусом, чтобы покрыть.
Разделите пасту между тарелками или мисками. Выложите ломтики прошутто поверх пасты и подавайте, отдельно передав Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 3 больших лука-шалота, измельченных
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
- 2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока