РОПа Вьеха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Тушеная говядина, перец и лук)
РОПа Вьеха, или "старая одежда", описывает куски мяса, перца и лука, напоминающие мешанину разноцветных тряпок. Крепкие рагу, такие как это кубинское фирменное блюдо, лежат в основе вест-индийской кухни.
В 5-литровом котле смешайте все ингредиенты для тушения и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой. Снимите чайник с огня и охладите мясо в жидкости 30 минут. Переложите мясо на блюдо и накройте крышкой. Процедите жидкость для тушения через дуршлаг, давя на твердые частицы, в миску. Верните жидкость для тушения в чайник и кипятите до тех пор, пока она не уменьшится до 3 стаканов, около 30 минут. Тушеное мясо может быть приготовлено до этого момента на 1 день вперед. Полностью остудите тушеную жидкость и охладите ее и говядину отдельно, накрыв крышкой.
В кастрюле сварить зеленый болгарский перец и лук в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, помешивая, до мягкости.
Пока овощи готовятся, разрежьте мясо на кусочки размером примерно 3 на 1/2 дюйма. К луковой смеси добавить измельченное мясо, 2 стакана тушеной жидкости, помидоры с соком, томатную пасту, чеснок, тмин, орегано, соль и перец по вкусу и тушить, не накрывая крышкой, 20 минут.
Пока тушеное мясо кипит, в большой сковороде обжарьте красный и желтый болгарский перец в оставшихся 2 столовых ложках масла на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте перец в тушеное мясо с достаточным количеством дополнительной жидкости для тушения, чтобы разбавить до желаемой консистенции, и тушите, не накрывая крышкой, 5 минут. Добавьте горошек и оливки и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут.
Подавать тушеное мясо с рисом.
Чтобы сделать желтый рис:
В тяжелой 3-литровой кастрюле нагрейте масло на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте семя 10 секунд или пока оно не станет на несколько оттенков темнее и не станет ароматным. Добавьте шафран и рис и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты или пока рис не будет хорошо покрыт. Добавьте воду и соль и варите рис, не накрывая крышкой и не помешивая, пока поверхность риса не покроется паровыми отверстиями и зерна сверху не станут сухими, еще 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут. Взбейте рис вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта юбка или фланга стейк, обрезать
- 2 литра воды
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока, слегка измельченные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца