Бобовое рагу (черный горох с колбасой)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Было много споров по поводу странного названия этой комбинации риса и бобов. Одна из теорий предполагает, что" Hoppin' John " - это искажение pois à pigeon, по-французски означающего голубиный горох, из которого блюдо первоначально было приготовлено во французских колониях Карибского бассейна, где оно, вероятно, и было создано.
Быстро замоченный черноглазый горошек.
Четверть килбасы разрезать вдоль и четверть поперек на 1/2-дюймовые кусочки. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через мясорубку. Сельдерей нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Надев резиновые перчатки, семечки и фарш халапеньо.
В 3-литровом тяжелом котле варите килбасу, лук, чеснок, сельдерей, халапеньо и лавровый лист в масле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте горох и бульон и тушите, накрыв крышкой, 20 минут или пока горох не станет мягким. Отбросьте лавровый лист и добавьте кориандр, соль и перец по вкусу.
Подавайте попрыгунчика Джона с ложкой риса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сушеной черный горох
- 6 унций копченой колбасой колбаса
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ребрышка сельдерея
- 1/2 свежего перца чили
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 3/4 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра