Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранья ножка с лимоном, зеленью и чесноком

Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени сидения.

Баранья ножка с маслянистой мякотью иногда бывает немного громоздкой. Чтобы закрепить свободные куски мяса, проткните баранину 2 длинными металлическими шпажками вдоль и 2 шпажками поперек, связывая мясо вместе. Закрепление баранины таким образом также поможет ей готовить более равномерно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарежьте чеснок и в небольшой миске перемешайте вместе с оставшимися травяными ингредиентами.

Положите баранину в большое блюдо и кончиком острого маленького ножа, удерживаемого под углом 45 градусов, прорежьте прорези глубиной 1/2 дюйма по всей баранине, втирая травяную смесь в прорези и по всей баранине. Замариновать баранину при комнатной температуре 1 час.

Приготовьте гриль.

Слегка похлопайте ягненка насухо. На слегка смазанной маслом стойке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, жарьте баранину около 10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, горизонтально вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки. (В качестве альтернативы жарьте баранину в жаровне в середине духовки при температуре 425°F около 25 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, горизонтально вставленный в мясо, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки.) Переложите баранину на разделочную доску. Разрежьте пополам и посыпьте семенами лимон. Выжмите сок на баранину и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 15 минут.

Баранину нарезать ломтиками и подавать с любыми соками, скопившимися на разделочной доске.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица