Жареная баранья ножка с лимоном, зеленью и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени сидения.
Баранья ножка с маслянистой мякотью иногда бывает немного громоздкой. Чтобы закрепить свободные куски мяса, проткните баранину 2 длинными металлическими шпажками вдоль и 2 шпажками поперек, связывая мясо вместе. Закрепление баранины таким образом также поможет ей готовить более равномерно.
Мелко нарежьте чеснок и в небольшой миске перемешайте вместе с оставшимися травяными ингредиентами.
Положите баранину в большое блюдо и кончиком острого маленького ножа, удерживаемого под углом 45 градусов, прорежьте прорези глубиной 1/2 дюйма по всей баранине, втирая травяную смесь в прорези и по всей баранине. Замариновать баранину при комнатной температуре 1 час.
Приготовьте гриль.
Слегка похлопайте ягненка насухо. На слегка смазанной маслом стойке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, жарьте баранину около 10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, горизонтально вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки. (В качестве альтернативы жарьте баранину в жаровне в середине духовки при температуре 425°F около 25 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, горизонтально вставленный в мясо, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки.) Переложите баранину на разделочную доску. Разрежьте пополам и посыпьте семенами лимон. Выжмите сок на баранину и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 15 минут.
Баранину нарезать ломтиками и подавать с любыми соками, скопившимися на разделочной доске.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка крупной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла