Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная каре ягненка с мятным соусом

Баранина, которую мы покупаем сегодня, вряд ли нуждается в типичном английском мятном соусе (сморщенный вкус изначально был разработан, чтобы прорезать более сильный вкус баранины), но сейчас это сочетание является традиционным и все еще желанным. Намазанная маслом морковь и салат из кресс-салата прекрасно дополнят баранину. Откупорьте полнотелый Каберне Совиньон или красное Бордо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Посыпать баранину солью и перцем. Намажьте по 1 столовой ложке горчицы с каждой стороны каждой стойки баранины. Смешайте панировочные сухари и мяту в средней миске. Надавите смесь панировочных сухарей на баранину, полностью покрывая ее.

Выложите баранину, мясо стороной вверх, на большой противень с ободком. Жареная баранина 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в баранину, не зарегистрирует 130°F. для средне-редких-примерно на 20 минут дольше.

Переложите баранину на рабочую поверхность. Палатку накрыть фольгой, дать постоять 5 минут. Нарежьте бараньи стойки между костями на отбивные. Разложите отбивные по тарелкам. Украсить веточками мяты, отдельно подать мятный соус.

Чтобы приготовить соус:

Смешайте 1 стакан мяты, бульон, лук-шалот, уксус и сахар в тяжелой маленькой неалюминиевой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.

Процедите соус в большую стеклянную мерную чашку. Положите кукурузный крахмал в ту же кастрюлю. Постепенно взбейте соус. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Помешивайте, пока соус немного не загустеет и не станет прозрачным, около 2 минут. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.) Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки мяты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Получается примерно 1 чашка.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 8-отбивные стойки из баранины, обрезанные
  • 6 столовых ложек дижонской горчицы
  • 3 стакана свежих белых панировочных сухарей
  • 6 столовых ложек измельченной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения