Жареная каре ягненка с мятным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баранина, которую мы покупаем сегодня, вряд ли нуждается в типичном английском мятном соусе (сморщенный вкус изначально был разработан, чтобы прорезать более сильный вкус баранины), но сейчас это сочетание является традиционным и все еще желанным. Намазанная маслом морковь и салат из кресс-салата прекрасно дополнят баранину. Откупорьте полнотелый Каберне Совиньон или красное Бордо.
Разогрейте духовку до 450°F. Посыпать баранину солью и перцем. Намажьте по 1 столовой ложке горчицы с каждой стороны каждой стойки баранины. Смешайте панировочные сухари и мяту в средней миске. Надавите смесь панировочных сухарей на баранину, полностью покрывая ее.
Выложите баранину, мясо стороной вверх, на большой противень с ободком. Жареная баранина 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в баранину, не зарегистрирует 130°F. для средне-редких-примерно на 20 минут дольше.
Переложите баранину на рабочую поверхность. Палатку накрыть фольгой, дать постоять 5 минут. Нарежьте бараньи стойки между костями на отбивные. Разложите отбивные по тарелкам. Украсить веточками мяты, отдельно подать мятный соус.
Чтобы приготовить соус:
Смешайте 1 стакан мяты, бульон, лук-шалот, уксус и сахар в тяжелой маленькой неалюминиевой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
Процедите соус в большую стеклянную мерную чашку. Положите кукурузный крахмал в ту же кастрюлю. Постепенно взбейте соус. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Помешивайте, пока соус немного не загустеет и не станет прозрачным, около 2 минут. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.) Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки мяты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Получается примерно 1 чашка.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 8-отбивные стойки из баранины, обрезанные
- 6 столовых ложек дижонской горчицы
- 3 стакана свежих белых панировочных сухарей
- 6 столовых ложек измельченной свежей мяты