Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки в стиле тандури на гриле с мятным чатни

Активное время: 1 час от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для приготовления пищи.

Бабочка креветка, сделав глубокий продольный надрез сверху вниз по центру спины, не разрезая насквозь, и девейн. 3 Смешайте куркуму, паприку, соль и перец в большой миске. Добавьте креветки и хорошо перемешайте.

Жарьте креветки, открытые плашмя, на смазанной маслом подставке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, поворачивая один раз, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Кроме того, жарьте креветки на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренном огне.) 3 немедленно подавайте с чатни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта очень крупных (от 12 до 16 фунтов) креветок, очищенных от скорлупы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица