Креветки в стиле тандури на гриле с мятным чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 1 час
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Бабочка креветка, сделав глубокий продольный надрез сверху вниз по центру спины, не разрезая насквозь, и девейн. 3 Смешайте куркуму, паприку, соль и перец в большой миске. Добавьте креветки и хорошо перемешайте.
Жарьте креветки, открытые плашмя, на смазанной маслом подставке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, поворачивая один раз, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Кроме того, жарьте креветки на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренном огне.) 3 немедленно подавайте с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта очень крупных (от 12 до 16 фунтов) креветок, очищенных от скорлупы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца