Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки посолить и поперчить

Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте каждую креветочную скорлупу вдоль спины ножницами, оставив последний сегмент нетронутым, затем разрежьте креветку, оставив скорлупу на месте. Отрежьте перистые ноги и острый заостренный участок панциря над мягкими хвостовыми плавниками. Креветки промыть и тщательно обсушить.

Нагрейте масло в воке или глубокой тяжелой кастрюле на сильном огне, пока оно не зарегистрирует 400°F на термометре для глубокого жира. Жарьте креветки во фритюре 4 партиями до тех пор, пока Панцири не станут пузырчатыми и креветки не станут ярко-розовыми, от 45 до 60 секунд (они будут слегка недоварены), возвращая масло до 400°F между партиями. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.

Осторожно налейте масло в жаропрочную миску (чтобы остыть перед выбрасыванием), затем протрите вок бумажными полотенцами.

Смешайте соль, перец и порошок из пяти специй.

Нагрейте вок или тяжелую сковороду на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния,затем добавьте обжаренные во фритюре креветки и смесь специй и жарьте 10 секунд.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт больших креветок в панцирях (25)
  • 6 стаканов растительного масла
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора