Креветки посолить и поперчить
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин
Разрежьте каждую креветочную скорлупу вдоль спины ножницами, оставив последний сегмент нетронутым, затем разрежьте креветку, оставив скорлупу на месте. Отрежьте перистые ноги и острый заостренный участок панциря над мягкими хвостовыми плавниками. Креветки промыть и тщательно обсушить.
Нагрейте масло в воке или глубокой тяжелой кастрюле на сильном огне, пока оно не зарегистрирует 400°F на термометре для глубокого жира. Жарьте креветки во фритюре 4 партиями до тех пор, пока Панцири не станут пузырчатыми и креветки не станут ярко-розовыми, от 45 до 60 секунд (они будут слегка недоварены), возвращая масло до 400°F между партиями. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Осторожно налейте масло в жаропрочную миску (чтобы остыть перед выбрасыванием), затем протрите вок бумажными полотенцами.
Смешайте соль, перец и порошок из пяти специй.
Нагрейте вок или тяжелую сковороду на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния,затем добавьте обжаренные во фритюре креветки и смесь специй и жарьте 10 секунд.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт больших креветок в панцирях (25)
- 6 стаканов растительного масла
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй