Курица-Гриль В Стиле Тандури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт адаптирует традиционную индийскую кухню тандури для приготовления барбекю. Курицу нужно замариновать на ночь, так что начните это на один день вперед.
Смешайте 1 стакан йогурта и следующие 10 ингредиентов в комбайне до однородной массы. Переложить в большую миску. Смешайте с оставшимся 1 стаканом йогурта. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите курицу, покрытую маринадом, на барбекю. Жарьте курицу на гриле до готовности, периодически поливая сливочным маслом последние 2 минуты, примерно по 12 минут с каждой стороны. Переложите курицу на блюдо. Сверху посыпьте луком и кинзой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 8 кусочков курицы с голенью и бедрами без кожи