Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица-Гриль В Стиле Тандури

Этот рецепт адаптирует традиционную индийскую кухню тандури для приготовления барбекю. Курицу нужно замариновать на ночь, так что начните это на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 стакан йогурта и следующие 10 ингредиентов в комбайне до однородной массы. Переложить в большую миску. Смешайте с оставшимся 1 стаканом йогурта. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите курицу, покрытую маринадом, на барбекю. Жарьте курицу на гриле до готовности, периодически поливая сливочным маслом последние 2 минуты, примерно по 12 минут с каждой стороны. Переложите курицу на блюдо. Сверху посыпьте луком и кинзой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 8 кусочков курицы с голенью и бедрами без кожи

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом