Лосось-пашот с лимонным майонезом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните с бельгийских эндивиевых копий, наполненных икрой красного лосося, золотистого сига или черной кусковой рыбы. Подавайте с вашим любимым шампанским или Шардоне.
Смешайте первые 5 ингредиентов в глубокой сковороде. Варить на медленном огне 10 минут, чтобы смешать ароматы. Добавьте лосось, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 9 минут на дюйм толщины. Переложите лосося на тарелку, используя в качестве вспомогательного средства 2 шпателя. Зарезервируйте жидкость в сковороде. Прохладный лосось. Накройте крышкой и охладите до полного остывания. (Можно подготовить на 1 день вперед.)
для майонеза:
Варите браконьерскую жидкость для лосося в сковороде до тех пор, пока она не уменьшится до 1/4 стакана, около 20 минут. Смешайте майонез, лимонный сок, лимонную цедру, зеленый лук и петрушку в средней миске. Смешайте в 1 столовой ложке браконьерской жидкости. Приправьте по вкусу перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Выложить на блюдо листья салата. Сверху выложить лосось. Сделайте надрез в каждом ломтике лимона от центра до края. Скрутите ломтики лимона и положите поверх лосося. Украсьте дольками лимона и помидорами и подавайте с майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 бутылки сока моллюсков по 8 унций
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 3 ломтика лимона
- 3 свежие веточки укропа
- 4 целых перца
- 4 филе лосося весом от 6 до 8 унций