Суп Из Пастернака С Пряностями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавьте приятный хруст в этот бархатистый суп, посыпав его простыми гренками.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте следующие 5 ингредиентов и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте бульон и Пастернак, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока Пастернак не станет мягким, около 20 минут. Слегка остудить. Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Процедите в другую большую кастрюлю; выбросьте твердые частицы в ситечко. Взбейте пополам и пополам. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Варить суп на среднем огне до полного прогрева, около 10 минут. Приправьте суп солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 1/2 стакана нарезанного лука-порея (около 2 больших; только белые и бледно-зеленые части)
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 3 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 больших лука-шалота, измельченных
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 4 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 фунта Пастернака, очищенного, крупно нарезанного (около 4 стаканов)