Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рывок Цыпленка

(Жареная Острая Маринованная Курица)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кухонном комбайне или блендере смешайте зеленый лук, 2 перца чили, соевый соус, сок лайма, душистый перец, горчицу, лавровый лист, чеснок, соль, сахар, тимьян и корицу.

Разделите куриные части между 2 тяжелыми герметичными пластиковыми пакетами и ложкой залейте их маринадом, хорошо покрыв. Запечатайте мешки, выдавив лишний воздух, и дайте курице мариноваться, охлажденной, переворачивая мешки несколько раз, не менее 24 часов и до 2 дней.

На смазанной маслом решетке, установленной на расстоянии 4-6 дюймов над раскаленными углями, жарьте курицу, если необходимо, порциями и накрывайте крышкой, если это возможно, в течение 10-15 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не будет прожарена. Переложите курицу, приготовленную щипцами, на разогретое блюдо, держите его в тепле, накройте фольгой и украсьте блюдо дополнительным перцем чили.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 шотландских капота или чили хабаньеро, посеянных и измельченных (наденьте резиновые перчатки) плюс, при желании, дополнительные шотландские капоты чили Для гарнира
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 5 чайных ложек молотого душистого перца
  • 3 чайные ложки сухой горчицы по-английски
  • 2 лавровых листа, центральные ребра отброшены, а листья раскрошены
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1 чайная ложка корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом