Рывок Цыпленка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Жареная Острая Маринованная Курица)
В кухонном комбайне или блендере смешайте зеленый лук, 2 перца чили, соевый соус, сок лайма, душистый перец, горчицу, лавровый лист, чеснок, соль, сахар, тимьян и корицу.
Разделите куриные части между 2 тяжелыми герметичными пластиковыми пакетами и ложкой залейте их маринадом, хорошо покрыв. Запечатайте мешки, выдавив лишний воздух, и дайте курице мариноваться, охлажденной, переворачивая мешки несколько раз, не менее 24 часов и до 2 дней.
На смазанной маслом решетке, установленной на расстоянии 4-6 дюймов над раскаленными углями, жарьте курицу, если необходимо, порциями и накрывайте крышкой, если это возможно, в течение 10-15 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не будет прожарена. Переложите курицу, приготовленную щипцами, на разогретое блюдо, держите его в тепле, накройте фольгой и украсьте блюдо дополнительным перцем чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 шотландских капота или чили хабаньеро, посеянных и измельченных (наденьте резиновые перчатки) плюс, при желании, дополнительные шотландские капоты чили Для гарнира
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 5 чайных ложек молотого душистого перца
- 3 чайные ложки сухой горчицы по-английски
- 2 лавровых листа, центральные ребра отброшены, а листья раскрошены
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 чайная ложка корицы