Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Уси Свиные Ребрышки

Уси, расположенный всего в двух часах езды от Шанхая и часто называемый маленьким Шанхаем, - шумный город, известный своим шелком. Когда-то он назывался Юси, что означает "имеет олово", но запасы олова были истощены во времена династии Хань, и поэтому Уси, что переводится как "без олова", стало его новым названием. Эти свиные ребрышки - одно из фирменных блюд города.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бланшируйте весь зеленый лук в 4-литровой кастрюле с кипящей водой до мягкости, около 1 минуты. Переложите лук-шалот на рабочую поверхность и верните кастрюлю с водой до кипения. Добавьте ребрышки в кипящую воду и снова доведите до кипения, затем сразу же слейте ребрышки на дуршлаг. Переложите ребрышки в широкую тяжелую кастрюлю объемом от 2 1/2 до 3 литров. Тщательно завяжите бланшированный лук-шалот в узел и добавьте в кастрюлю с ребрышками.

Добавьте вино, соевые соусы, 3 стакана воды, имбирь, анис, корицу, сахар и перец в кастрюлю с ребрами и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 1 часа. Снимите крышку и варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока соус не уменьшится на три четверти и мясо не станет очень мягким, еще около 20 минут. Взбейте в чашке кукурузный крахмал и оставшуюся столовую ложку воды. Уменьшите огонь до умеренного и добавьте смесь кукурузного крахмала к ребрам, затем готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Подавать посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зеленый лук, обрезанный, плюс 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 фунт свиных ребрышек, разрезанных мясником поперек на 2-дюймовые кусочки
  • 1/3 стакана китайского рисового вина (предпочтительно Шаосин) или среднего сухого хереса
  • 1 столовая ложка обычного соевого соуса (иногда с надписью " тонкий")
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (иногда с надписью " Супериор")
  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка воды
  • 1 (1/2 дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 1/2 чайной ложки звездчатого аниса кусочками (не целыми)
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 1 1/2 столовой ложки крупно измельченного желтого каменного сахара (иногда называемого " желтая каменная конфета")
  • 1 чайная ложка крупно молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся